Соловей

Соловей там поёт, заливается,
Надрывает он душу мою.
Ах, как ловко он всё же старается,
От того я его так люблю.
 
Ой, ты птичка моя серо-крылая,
Ты мне сердце тревожишь вовсю.
До чего же ты ласково-милая,
Я с тобою в душе пропою.
 
Песни эти мне с детства любимые,
Слушал я их в родимом краю.
В каждом доме Россиею чтимые,
И поэтому в сердце храню.
 
Спой соловушка песню красивую,
Я услышать тебя так хочу.
Растревожь мою душу пытливую,
Спой родимый, тебя я молю.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)