Когда же это всё закончится?

Когда же это всё закончится,
Наступят лучшие для жизни времена?
С весною повстречаться, хочется,
Ведь там цветёт, благоухает вся она.
 
Сидим в квартирах все в сомнениях,
Душа озябла от нехватки суеты.
А МИР в нелепых изменениях,
От неожиданной, большой для всех беды.
 
Не быть такими, как и прежние,
И не вернуть того, что просто не смогли.
Не будем мы теперь небрежные,
И в этом вирусы, пожалуй, помогли.
 
А жизнь идёт, куда-то движется,
Остановить не сможет, даже вирус сей.
И в этом, несомненно, видится,
Бессмысленность всех необузданных идей.
 
Живите так, как только хочется,
Иначе жизнь окажется весьма чужой.
А шанс, что дан уж скоро сточится,
И не вернуть того, что должно быть с тобой.
 
(Вяльцев М.Ю.)