Землица тополиным пухом

 
 
Землица тополиным пухом,
Казённым проком облака,
Под перекрестьем потолка,
Не просвистевшие над духом.
Не закалённые под брюхом -
Лишь сбой в расчётах дурака,
 
Росы непрофильным активом,
Посредством перегонки слёз,
Среди бесформенных берёз,
До дна забитых позитивом,
Без мотиваций нормативом,
Готовых под любой прогноз.
 
При одолжении протекций,
Крестов о четырёх копнах,
Слегка качаясь на волнах –
В одной из профильных проекций,
К употреблению без специй,
Готовый, разбуди впотьмах.
 
Пойти, как запонка к манжету,
Занозой к бурелому роз -
В корне достойный симбиоз,
Когда ни дать, ни взять бюджету.
Без прекословия к сюжету.
И ныне в том же месте воз.