Собирая робкие цветы...

Собирая робкие цветы,
Обходя устало травокосы,
Вышла из привычной суеты
Женщина, похожая на осень.
 
Мир спешил помолодеть с утра,
Цветом укрывая абрикосы,
И в ладони собрала ветра
Женщина, похожая на осень.
 
Солнце растворило в тишине
Горести, сомнения, распросы.
И, как прежде, тянется к весне
Женщина, похожая на осень.