Ветер странствий

И меня ветер странствий не мИнул.
Как осенний последний листок
Я родимую ветку покинул,
Надоевший покинул Восток.
 
И на западный берег далёкий,
Где другой, как казалось мне лес,
Опустился совсем одинокий
И нежданный посланец небес.
 
Но уткнувшийся в острые травы,
На холодную рухнув росу,
Ощутил сладкий запах отравы
В бранденбургском холёном лесу.
 
Но в дурман этот сладкий не веря
Понял вдруг, где была благодать
И назад под родные деревья
Навсегда улетел увядать.