Старый дом

Прощай мой старый, мрачный дом.
Чердак с единственным окном,
Полуразбитое крыльцо,
Фасада лживое лицо.
 
Прощай кудрявый, грустный клён.
Поник ты ветром наклонён.
Срывает он твои листы,
Тебя лишая красоты.
 
Мой мрачный дом, как часовой
Воскликнул в след мне грозно:"Стой!"
Но я уйду, не оглянусь,
Хоть знаю, всё равно вернусь.
 
Вернусь туда, где весел был,
Где мало ел и много пил,
Где женщин ветреных ласкал
И утешенья в них искал.
 
Искал, да так и не нашёл,
С чего начал к тому пришёл.
И опустел, как старый дом,
Обоим нам пора на слом.