Лесной аметист

На октябрьском увядшем лугу
Преклонюсь до земли на колени я,
И увижу там крокус в снегу.
Цветик маленький, нежно-сиреневый.
 
Ах, какую сыскал я красу!
Хоть цветы уж давно отцвели
Я тебе в этот день принесу
Несказанное чудо земли.
 
Колдовской аромат лепестков,
Стебель хрупкий прозрачен и чист.
Как живое сказанье веков
Полыхает лесной аметист.
 
Пусть и первый пришёл холодок,
Но в душе всё пылает огонь.
Символ верности-дивный цветок
Я тебе положу на ладонь.