Где твои крылья, которые я рисовал?

Пеплом и пылью
Заносит далекий причал.
Где твои крылья,
Которые я рисовал?
 
Где твои песни
В журчащей мятежности рек?
Где же мы вместе,
Где наш нескончаемый бег?
 
Дай на минутку
Увидеть во тьме виражи,
Нежный и чуткий
Придуманный край покажи.
 
Где твои шрамы
Открыла для всех нагота,
Шествие драмы
Стирает уже пустота.
 
Помню улыбку,
Согревшую пасмурный день.
Холодно, зыбко!
Мне свет свой сердечный одень.
 
Что же тот камень
Так тянет и тянет ко дну?
Где же тот пламень,
Который приносит весну?
 
Где твоя вера,
Что силой пронзает насквозь?
Утром, Венера,
Мне отблески бодрости сбрось.
 
Я твое племя
Иллюзий, несбыточных снов.
Дай же мне время,
Что мчится со свистом ветров.
 
Дам тебе небо
Обнять ненадолго, вдохнуть.
Там, где я не был,
Опять начинается путь.