Русский лес

Русский лес-это заросли белых берёз,
Где под шелест зелёных ветвей
Раздаются раскаты полуденных гроз
И грибных серенады дождей.
 
В нём мы слышим журчание чистых ручьёв,
Звонкий трепет листочков осин.
И поёт в упоении хор соловьёв
На раскидистых ветках рябин.
 
Там разлившийся запах смолистой сосны
И молочный до неба туман.
Хороводы цветов на опушках лесных,
Спелых ягод душистый дурман.
 
Русский лес-в нём России живая душа.
Каждый ствол и травиночки нить,
Непонятною чистою грустью дыша,
Что за грусть, даже не с чем сравнить.