Поздний романс

Ты зови, не зови, не вернусь я туда,
Где завяли давно эти поздние розы.
Мое сердце любить так устало всегда,
И растаяли вновь эти гиблые грезы.
 
Сам ты знаешь куда, враз толкнул мою боль,
Что застыли слова, только горькие слезы.
Ты отрекся давно, погасил ты любовь,
На потухший костер насмотрелась я все же.
 
Забежала весна в этот горестный свет,
Соловьиная трель скоро снова польется,
Приготовила жизнь свой суровый ответ,
Что любовь для тебя как родник не забьется.
 
Вновь запела весна, ветер ветки качал,
Горевали седые над степью рассветы,
Сонно плыл над туманом пустынный причал,
На Дону загоралось все радужным светом