Неясная погода

 
Не очень ясная погода.
То православие, то снег.
Век прыти перешёл на бег,
Земля уже не ждёт приплода,
Прожив полгода за полгода,
Меняет тактику стратег.
 
Нажив врагов, долгов, болезней,
Взвыв волком, словно одичал,
Придя к финалу всех начал,
Как был, ещё и затрапезней.
Не вздумав ничего полезней,
Чем чемодан, трамвай, причал.
 
С симптомами задержки мысли,
Балластом, справленным за борт.
То пандемия, то аборт,
То, перечитывая Пристли...
Осколки облаков повисли,
Как застоявшийся эскорт.
 
Забив интимные минуты,
Во все скруглённые углы,
На фоне перманентной мглы,
Любые тени - лилипуты.
Неясная погода смуты,
Под Солнцем на конце иглы.