Посвящению деду!

Посвящению деду!
Я не пэр и не лорд,
Не британский король.
Ну а кто я тогда,
Чью играю я роль?

Я не князь и не граф
И совсем уж не царь.
Ну а кто я тогда,
Может низкая тварь?

Я не шах и не хан,
И не мудрый визирь...
Кем же, Боже, приду
Я в наш призрачный мир?

Громкий титул не дал
Мне родимый Отец.
Да и Дед мой не граф
А всего лишь кузнец.

Но в своём ремесле
Дед мой князь и король,
И ему не нужна
Чья-то громкая роль...