Пропажа

Тянет-потянет верёвочку дождик,
Но не прольётся никак.
Брешь от луны затирает художник,
Встав на полночный верстак.
 
Позавчера красовалась на месте,
Не не вернулась вчера.
Смылась куда-то на градусов двести,
И поседела Югра.
 
Не заблудилась бы часом гулёна,
Вдруг, да собъётся с пути.
В прошлый визит раскраснелась влюблённо -
Мысли читала, поди,
 
Чьи-то? Однако не жирные тучи
Заволокли небосклон.
Сумерек ткани легки и тягучи,
И не похожи на лён
 
Или брезент. Значит, точно - в загуле!
Мир безгранично велик.
Выглянет где-нибудь в горном ауле
Хитрый, загадочный лик.
 
05.06.12.