Насекомые

Среди цветов и трав знакомых,
Когда парит июльский зной,
Мир разноцветных насекомых
Откроет тайну предо мной.
 
В густой траве и под листами,
Где всё стрекочет и поёт,
Там жизнь под нашими ногами
По нашим правилам идёт.
 
Для них дома-густые травы
И страсти те же там кипят.
Тот кто сильней, там будет правым,
А кто слабей, того съедят.
 
И человек плетёт интриги,
Как сети хитрый паучок.
Для тех, кто против есть вериги.
Не вякнет не один сверчок.
 
И наша жизнь давно по кругу
Идёт здесь той же чередой.
Мы все теперь едим друг друга
И восхищаемся собой.
 
Иные в восхищенье скажут:
"Мы-высший разум, соль земли"
Когда в своём отличье даже
От насекомых не ушли.