Богу (Чезаре Борджиа)

*неверный сын* Я был неверен Богу.
Не ту дала дорогу мне
Судьба. Которая бесславит,
И не отпускает мысли о тебе,
Единственной моей любви.
Я был несчастен, прежде грешен,
Что недостойно потерял тебя.
И мысли те. Я безутешно
Жду, молю, ищу спасенья в Боге.
Прошу открыться мне, убоги
Попытки достучаться до неё.
Душа зовёт. И я бреду по
Безучастным уголкам земли.
Да, не твои, ежели Тебя тут нет,
Не ищут камень, и споткнуться бы.
Увы. Все камни на тропе остались, а я свернул
Не в ту чужую даль.
Своя родная мне поможет
Войти в чертоги Отче.
И путь закончит
Кто-то за меня… *вступил отец, он тоже не уверен, что хочет скинуть груз вины пред сыном, неродным, и стали вдруг чужими сердцу Моему* Не я,
Я не позволю!» Чего же Господа не молишь,
Отец мой? Не убил бы сына… Ты покинул дом!
И больше ты не мой уж сын.
Отринь видение безумное! Я не буду мучить Господа
И удавлюсь в покое странности своей. «Ко мне…» К тебе взойду я, Боже!
Конечно, все мы, грешники, ничтожны
Пред Тобой. И в Бытие приду уже
С повинной головой.
Я грешен. «Сердце мне открой и произнеси слова молитвы». Я учил! Сейчас… я скину смертные оковы
И ночью Богу помолюсь. Перекрещусь. Вольюсь в царствие Твое,
Не на земле, а чуть повыше. Свыше будет Суд.
Примкнут иные в том Суде, в защиту или.. на погибель мне…
Ничьей дорогой не пойду! Лишь с Тобой, молю,
Дозволь отправиться и мне. Как грешников других зовёшь! «Ты не пойдёшь. Останься на земле». Покорен буду, коль простишь, оставишь мне мой грех.
Хочу любви. «Живи». Живу.. «Ты – человек». Вовек, о Боже. (посвящено Чезаре Борджиа)