На пределе

Заалели небеса,
Вот и день уже на взлете.
Я смотрю во все глаза
На природы чудеса.
Мысль моя опять в полете.
 
Вмиг повеяло теплом
От лучей, взметнувших в небо.
Я стою перед окном,
Хочется понять умом
Все о вирусе… нелепо.
 
Школьные дворы пусты,
Как и детские площадки.
Нет кричащей детворы,
Не рябит от пестроты.
Словно все играют в прятки.
 
А сегодня, как всегда
На деревьях вскрылись почки.
И не важно, что беда
Захватила города.
У природы нет отсрочки.
 
Ликование души
Распирает с горьким комом.
И на фоне тишины,
Чувствуя себя в глуши.
Разряжаюсь громким стоном.
 
И разрядка словно гром,
Вдруг приводит в норму мысли:
Не считать затвором дом,
Есть ведь улица (балкон).
Время скрасит образ жизни.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2020
Свидетельство о публикации №120042806566