Я вспоминаю маму

Слеза катилась по щеке,
Я вспоминал родную маму.
В воспоминанье ручейке,
Я представлял живою даму.
 
И это был тот идеал,
Что воплощал любовь и нежность.
Я чувствам никогда не врал,
Принял уход как неизбежность
 
Я маму не забуду, нет,
Не разлюблю ни на мгновенье.
И это твёрдый мой ответ,
Душою к ней моё стремленье.
 
Да, есть любимая, я с ней,
Но мама всё, же мне дороже.
За жизнь свою спасибо ей,
Такое позабыть негоже.
 
И хоть давно её уж нет,
Но чувствую её дыханье.
Она даёт на всё ответ,
И облегчает мне страданье.
 
Как жаль, что нет возврата лет,
И не вернуть былое время.
Оставив в сердце сладкий след,
В душе томится счастья бремя.
 
То воспитанье и любовь,
Что мне дала для жизни этой.
Твоя от плоти моя кровь,
Душой твоей во мне согрета.
 
За жизнь дареную судьбой,
Благодарю тебя родная.
Душа моя всегда с тобой,
В минуты скорби поминая.
 
(Вяльцев М.Ю.)