Дай же мне уйти!

С тобой я сильно задержалась,
Имей же совесть – уходи.
А то надежда вдруг нежданно
Молча станет у двери.
 
Её сначала не заметишь,
Потом предложишь в дом войти.
А там и чувство так не смело
Поселится в твоей груди.
 
Его ты явно не осилишь,
Оно мощней, чем ураган.
Сметёт тебя своим порывом,
Разрежет душу по частям.
 
Пока всё у нас красиво
И мы друг другу не враги,
Давай оставим всё, как было
И просто дай же мне уйти!