ОНИ

ОНИ
Чем кормят государевых служак?
Они так бесконечно ненасытны,
Что за страну становится обидно.
Вопрос всего один: Ну, как же так?
 
Они вползли во власть из тех дверей,
В которые достойные не входят,
Для них позор при всём честном народе -
Всего пиар для множества идей.
 
У них стыда, как будто, вовсе нет,
В чумном бараке вечная пирушка,
И жрут из государевой кормушки,
Не видя ни людей, ни наших бед.
 
Они настолько потеряли страх
И так во власть вцепиться постарались,
Как будто бы бессмертья обожрались,
Намазав мёдом лживые уста.
 
Надежда теплится, уже едва жива.
Так трудно жить безгласно и покорно.
Господь, я верю, до сыта накормит
И нам вернёт свободу и права.