Бирюзовая амброзия

Бирюзовая амброзия
Бирюзовый пропитан свободой и солью,
Оседающих в лёгких романтикой моря.
Мне в безветрии штиля порыв своевольный
Выдыхает в лицо: бирюзовый – задорен.
 
В отколовшихся с неба туманных мускари*
Колокольчиков «дзинь» бирюзово играет.
Кантилена* из тысячи шорохов дарит
Безмятежность и лёгкость – от жителей Рая.
 
В бирюзовье тропических крыльев Лессона* –
Наслаждение высью полёта и солнцем.
И когда я рассветы встречаю бессонно,
Эликсир бирюзовый амброзией* пьётся...
 
 
 
Мускари – цветёт в мае голубым облачком.
Кантилена – широкая, свободно льющаяся напевная мелодия.
Лессона – воробьиный попугайчик.
Амброзия – божественный нектар, напиток.