Засиделась зима за околицей.

Засиделась зима за околицей,
Загостилась за старым плетнём.
И метель вперемешку с бессонницей.
Заметает заброшенный дом.

Пригорюнилось небо над крышами
Грустно падает белый снежок,
Дверь от ветра шатается, хлипкая,
Лает в будке обрюзгший Дружок.
 
Половина апреля уж сгинуло,
А весны не видать хоть убей,
Вспоминаю как детство покинуло,
И проталин задорный  ручей.

В ручейке корабли самодельные,
Обгоняя друг – друга плывут.
А в скворечниках вновь новоселие.
В них скворцы создают свой уют.

Возвращайся весна заплутавшая,
В православную, сельскую Русь,
И водою весеннею, талою,
Ты отмой добела мою грусть.