Лебеда.

Мне бы поле взять перепахать,
Прорости на поле лебедой,
Чтоб пшеницу стройную обнять,
Любоваться с нею тишиной.

Но не долог век хлебов  в полях.
После жатвы вновь «разденут» степь.
И былинкой только лебеда,
О любви ушедшей будет петь.

Мне бы поле взять перепахать.
Только дед не выдал мне сохи.
Остаётся только лишь писать,
О любви подкошенной стихи.