Осень.

Щеголяла осень
в красочном наряде.
Поле золотилось,
словно на параде.
Журавлиным клином,
птицы удалялись,
Сколь живу на свете,
 всё ей удивляюсь.
Осень чаровница,
 ты моя подруга.
Родила однажды
 для себя ты друга.
И смотрю, любуясь,
 я твоей красою,
Словно околдован,
 красочной листвою.