Карикатура

Ушел. Пешком.
Собрав рюкзак с нехитрым скарбом
"Прощай" - кивком.
Небрежный жест - почти сценарный.
Сбежал? Ну-ну.
Беги - беги. Быстрее ветра.
Иду ко дну, набив камней в карманы щедро.
Камней обид и мелких ссор, измен, скандалов,
В душе зияет и сквозит, но мне всё мало.
Сорвётся крик: "Не уходи". Такая дура...
И догорит, и прогорит.
Карикатура...