опять... рассуждение в день россии

опять... рассуждение в день россии
То волчий вой, то визг кошачий,
Но снова о влюблённых при луне...
Неужто сей народ не зрячий,
Если не видит, что в стране?
 
Страна застыла в размышленьи
На перекрёстке трёх дорог...
То ли назад пойти, где Ленин,
Иль в неизвестность, но вперёд?
 
Опыт чужих нам не подходит.
Нам, что похлеще подавай!
Нас будто дьявол хороводит,
Чтоб не попали скопом в Рай!
 
Мы без движенья загниваем -
Осталась в нас степная кровь!
И... долго, долго запрягаем!
Чтоб "на авось" куда-то вновь...
 
Посвящаю С.А.
 
21 апреля 03.29 Тольятти