Лежала женщина, раскрывшись…

Лежала женщина, раскрывшись…
Сдул ветер тучку… Солнце ниже…
Лежала женщина, раскрывшись…
По диалектике всё вышло,
Смеялась: - Не спеши!.. Ну, что достал, что дышло!..
Шумели солнечные грозы,
Он подступал расхристанный и босый!..
Уже мечтал, как вводит её в дом…
Повёл к реке, где в омуте с весны кружился сом,
А он готовил на заклание утёнка,
Чтоб выманить царя речного к тою
И леской тонкой
Подвести к мотне…
…На женщину сползла с ракиты тень…
Он поспешил!..
Она под ним кричала
И билась отрешённо и отчаянно!..
Метнулся и забился в омут сом!..
Хотел достать!.. Но передумал!..
Густой вливая в лоно сок,
Он окончательно, как подытожил, встречу!..
…Садилось солнце… Тёплым дался вечер…
И тело женское он нёс как божий дар…
Она рыдала…
Но сказала: - Да!..