Бал

Я был и не был
приглашен на бал.
Моим глазам явился
дивный зал.
Контрастно осветив
вращенье пар,
под потолком
кружился жаркий шар.
То шейк, то менуэт,
то джига то гавот.
То ль музыка не та,
то ль я не тот.
Не друг, не ворог,
не изгой, не идол.
Едва ли кто-то здесь
меня любил,
как, впрочем, вряд ли
сильно ненавидел.
Прости, Господь!
Но, что-то же,
Я должен был...
Монету, что меня
Ты одарил,
не промотал
и в дело не пустил.
Зарыл.
А где зарыл -
забыл.
Прости меня,
что так и не узнал.
зачем был приглашен
на этот бал.