Белый лист

Белый лист, не молчи, расскажи мне сегодня… О чём?
Сам придумай, осмелься, хоть раз стань не белым – цветным.
Ты наври мне с три короба, стань хоть на часик врачом,
Чудаком-Айболитом из дальнего детства, родным.
Ты на ранки полей не зелёнку и йод, а любовь,
И надеждой меня забинтуй от излишних тревог,
Заживёт очень быстро, микстуру ты мне приготовь
Из сирени пятилепестковой, дай радостных строк.
Стань моим зазеркальем, путём в королевство алис,
Толкованием снов, белым ангелом в чёрной ночи,
Ты не тронут пока, но придумай историю, лист,
Ты безмолвен ещё, но сейчас я прошу: не молчи!
Принеси разноцветных мне камушков в белой горсти,
Покатай на сиреневой лодочке по небесам,
Облаками ванильными всех на десерт угости,
Белый лист, ты всё можешь, ведь ты – путь прямой к чудесам!