Кровь

Кровь соленая, словно морская вода,
То тиха, то штормит целый день иногда.
В ней живут разноцветные рыбы, киты,
И русалочий смех слышен из-под воды.
Корабли уплывают с мечтой на борту,
А за ними надежды на утлом плоту.
И ныряют в неё прямо с синих небес
Облака, и шумит в ней загадочный лес.
И впадают весною в неё ручейки,
С тонкой грустью плывут в день осенний листки.
Это просто не кровь, а волшебная смесь,
В ней чудес и трагедий безумная взвесь!
В ней корица, имбирь, чай и липовый мёд,
И слова проплывают со знаками нот.
Смех друзей, птичьи трели и вещие сны
В русле этом текут, кровью растворены.
Колыбельные мамы, признанья в любви.
Как же много в людской растворилось крови!