Ночные размышления.

Туда, как и все, поверьте!
И сам не поверил – сам,
Тащили куда - то черти,
Казалось, что рядом – Храм.
Молился, искал защиты
Она его и несла
Куда - то – туда, в потемках
Умело и этим шла.
 
Пенсне иль очки – разбились
И розовый стал, что серый.
Пурпурно, лиловый вылез –
В коричневом, - дурно пахнет.
И чувства проснулись связно,
Понятно читать – осилил
И шарики тихо сдулись
Ища для себя причину.
 
Пусть утро наступит – утро!
Был вечер и ночь была,
Когда то казалась нудной,
Сегодня, как есть - цвела.
Продлится, иль нет – не знаю!
Не ведаю, что творил…
Пусть разум собой играет
Я – есть, я, как Он – гоним.
 
Пусть завтра, все будет – завтра…
Сегодня – сейчас – сон час…
Сон – ночи, сон – дня – ненастье,
Осталось оно в сердцах.
 
Что завтра? – Не знаю! - Не думал!
Не буду, гадать на кофе
Чарующий вид заката…
Шагнуть бы сейчас, да – в Осень!
Лет так, вперед - на сотню,
А, может, еще и боле…
Не знать – это так разумно
И даже совсем – не дурно,
Но главное – все по воле…
17.04.20.