Египетские пирамиды

Египетские пирамиды
1954. Египетские пирамиды   Египетские пирамиды

Казалось, что сейчас взлечу,
И утону я в этом сплаве!
И что есть мочи прокричу,
Воздав Творцу хвалу и славу!

Всемирно=повсеместную известность
Египетские пирамиды обрели.
И на земле дарована им вечность,
И предков памятью до наших дней дошли!

Сооружения дошли из камня
Для фараонов в качестве гробниц.
Они в пирамидальном изваяньи,
Описаны по времени страниц.

Стоят уж более пяти веков,
Величественны, горделивы.
Загадкой, таинством полны следов,
А сколько вложены в них силы?!

Туристы, чтобы чудо посмотреть,
В Египет часто приезжают.
И красоту самим ту лицезреть,
Гостеприимство всё ж не забывают.

Ещё никем секрет их не раскрыт,
Хоть есть прогресс науки, техники.
Египет всем по-доброму  открыт,
Чтоб вместе красоту ту лицезреть.

Ещё никем секрет их не раскрыт,
Хоть есть прогресс науки, техники.
Свидетельством является их пыл,
Земли египетской те россыпи!

Над пирамидами не властно время,
Но поражают грациозностью своей:
Как умудрялись создавать творенья?!
Какой же грандиозный вложен труд людей!

И миру не дано понять секрет,
Как египтяне строили и возводили?!
Но пирамидам дан приоритет,
В седьмое чудо света превратили!

Продолжение следует...

С уважением Айшат Мальсагова.