Мы заплатим за свободу!

Непреклонной и учтивой
Будь со мной, родная мать!
Коль в оковах, нас пленящих,
Мы браним дурную знать.

В обездоленных просторах
Мы толкуем наши сны,
Обреченных на удачу,
Вечно гоним с высоты...

И за смелые проступки,
В коих люди нас винят,
Ревность, скрытую за шутки,
Нам когда-нибудь простят.

Но народ простить не сможет
Мразь, скостившую запрет.
Головы на пики сложит,
Безразличию в ответ.

Непокорность и тревога
Властью брошена на нас.
Мы заплатим за свободу!
Слышишь, мать? Это приказ!

(автор Сергей Борушко)