Разворована Русь

Разворована Русь, раскурочена,
И хоть мало радости жить,
Ни Отечества, и ни Отчества
Дай мне Бог,никогда не сменить

Разоренные души мечутся
И влекут к перемене мест,
За морями достаток мерещится,
Зазывает лукавый бес.

Кто-то сетует,кто-то мается,
Да и я ведь таким под стать,
Время вышло, и надо камни,
Что разбрасывал,собирать.

Как дожить,не теряя достоинства,
Куражом не умножить грех,
Усмирить себя, успокоиться,
Просидеть глухарем в норе?

Раскулаченный,расказаченный,
Дед мой Яков дает мне знак,
Это значит,что в час назначенный
Может статься и с нами так...

Принимаю тот знак,принимаю,
Поднимаю крестом над страной,
Понимаю людей и прощаю,
Всех,кто был наравне со мной.

Серединка моя,серединка,
Золотая,укрой от огня,
А родная земля,не чужбинка,
Сохрани и спаси меня

И пускай все вокруг раскурочено,
Все равно буду Бога молить:
Ни Отечества и ни Отчества
Дай мне Бог никогда не забыть!