Ты разрушил красивую повесть...

Ты разрушил красивую повесть,
Исцарапав конец донельзя;
Не справлялась со свалками совесть,
Не тревожа, по шрамам скользя.

Мне на слезы шептали ответ,
Мол, ты ветреный, сильный муссон,
Повторяли все тот же совет:
"Зачеркни навсегда - это он!".

Покупал ты меня лишь словами,
В упаковке красивой с бантом;
Согревал в грусть да сырость устами,
Охранялась вся правда замком.

К "ненавижу" от "люблю" полшага,
Вот наткнулись на яму и мы;
У тебя не хватило отваги
Лицезреть убежденность вины.

Что ж! Станцевать пора далеко,
Напоследок поменять главу;
Для тебя с бутылкой - легко,
А с другим для меня - наплаву.