Сказка-выдумка

Сказка - выдумка,сказка - ложь,
Скучно жить без обмана-лжи,
Раньше времени пропадешь,
Ну какая без сказки жизнь!


Обмани  меня,  обмани,
Замани в колдовской притон,
Я забуду усталые дни,
Я забуду, зачем рожден.


Европейский бродяга-бес
Колобродит который год,
Сказкой-призраком в души влез
И дурачит честной народ...


Ну какую же сладкую ложь
Мы готовы еще принять
И в какой паутине слов 
Мы запутаемся опять?


Как легко дурака надуть ,
Как легко меня поиметь,
Я и сам,пожалуй, пойду
В чью-нибудь золотую сеть..


Обмани  меня,  обмани,
Замани в ослепительный сон,
Я забуду усталые дни,
Я забуду, зачем  рожден...