Парад тюльпанов

В Крыму есть милое прибежище души,
Где собираются в кругу блаженном феи ,-
Там в благоденствии стихии и в тиши
Мелодии волшебные от красоты немеют:
И замирают горы в первозданной сути,
Гостеприимно море по границам чаши,
И только жернова небесные светило крутит,
В песок все беды перемалывая наши;
И скорби испаряются в искрящихся лучах,
А тело бронзовеет в восходящих токах
И очищает прана душу, а не тлен и прах,
На вирусах всесильных и порой жестоких . . .
Зачем на зависти и санкциях плодили,
Сплавляли нечистоты в общий океан?..
Там мусорные острова... планктон сгубили,
Как спрятать варварство под воду и обман.
Всплывает будущее призраком, ещё грядущим,
Пустые каменные джунгли - позабытый Вавилон...
Но, все сравнения бледнеют в осуждение сущим,-
Когда богоспасаемого Крыма вижу южный склон...
 
Забрёл случайно за Никитой в сад Ирема,
А там ковёр тюльпанов сказочно цветёт,
Шедевру самому и зрителям проблема,-
Вдруг, злым поветрием - в небытиё сведёт...
Не видеть красоты живой, - Садовнику укор!..
Кто одного из сотни наградит его венцом?..
Сто тысяч охватить не может чистый взор,-
Послание небесной радуги симфонией кругом ...
Всё несказуемое на параде этом сразу,
Гурманам виртуальным мира тайная печаль,
Но вечно юная весна, - раздаривает радость,
За горизонтом открывая жизни новой даль...
В природе живописцу конкурентов вовсе нет,
Чтоб чудеса земли не разбегались диким стадом,
Коллекцию апрельскую с куртин, - и в интернет,-
В ряды передовые с эксклюзивного парада !..
Где белые одежды , - там цветов улыбки
И факельное шествие огня у древних скал,
Спасающую красоту с любовью её зыбкой,-
Творец как жертву проходящим завещал ...
 
( 12. 04. 2020. Пальмы, вербы, тюльпаны )
* * * В Никитском ботаническом саду ( пос. Никита,
У Гурзуфа) с 1812 г - парад тюльпанов, 100 сортов,
100 тыс - на куртинах поляны; впервые, уже без
зрителей. Тюльпаны факт. тоже впервые срезают
и раздают пока врачам Крыма по 5 тыс в день.