Поближе к Богу

Поближе к Богу
Был бы гвоздь*, графин и печка.
Книги, зонт, перо и свечка.
Чердачок — поближе к Богу.
Хорошо б … стаканчик грогу.
 
Что ещё Поэту надо?
 
Зайчик солнечный — в награду,
ворох писем и бумагу,
да души хмельной отвагу
видеть россыпь звёзд сквозь тучи,
уповать, молясь, на случай,
замки строить из песка...
 
… даром, что грызёт тоска.
 
06.02.2016г.
 
* картина известного немецкого художника Карла Шпицвега «Бедный поэт»