В любви запутался сетях

В любви запутался сетях
Любви, я в снах, - попался сети,
Промчалась жизнь, скорей две трети!
Сомненья есть... вдруг, - нелюбовь...
Неужто дважды, - любовь и вновь...
*
Призналась девица в любви:
"Меня всю-всю, везде - бери...
К тебе приду.... лишь позови...
Мне сердце... душу отвори...
*
Зима пусть даже... декабри...
В моей давно живёшь груди...
Любовь в душе... сидит внутри...
В себе любовь лишь разбуди!"
*
Любви опутан сладкой паутинкой...
С каждым днём сильней и крепче...
Давно своей шагаю я тропинкой...
В снах девица опять мне шепчет:
*
"Хочу признаться я в любви:
Меня всю-всю, везде - бери...
К тебе приду.... лишь позови...
Мне сердце... душу отвори...
*
Зима пусть даже... январи...
В моей давно живёшь груди...
Любовь в душе... сидит внутри...
В себе её, впредь, - разбуди!"
*
В сетях любви запутался похоже...
Путей назад, как видно, просто нет...
Сквозь сон, как будто, дрожь по коже,
Девица шепчет мне опять в ответ:
*
"Признаюсь вновь тебе в любви:
Меня всю-всю, везде - бери...
К тебе приду... лишь - позови...
Мне сердце... душу отвори...
*
Зима! Мороз! Пусть - феврали...
В моей давно живёшь груди...
Любовь в душе... сидит внутри...
В себе любовь ты - разбуди!"
*
Своё признанье отложу на март...
Весна и встречи! Сны! Любовь! Азарт!
Наступил, как будто бы, уже апрель!
Слышу соловья сквозь сон я трель!
*
Девица снится мне, постель...
Признания её опять в любви...
В саду цветёт, я слышу, хмель...
Шепот девицы: "Любимой назови!
*
Весна, апрель! Сады цветут!
Любовь в душе! Лишь дверцы отвори...
Года с весной мои плывут, бегут!
Любовь закрыл в сердечке - изнутри!
************************************