Я так хочу тебя возненавидеть

Подушку, обнимая по ночам,
И вытирая слёзы об неё же,
Заснуть пытаюсь, мысленно крича,
И оставляя раны на озябшей коже.
И клонит в сон, и помутнел рассудок.
И лихорадят сыростью ресницы.
Но я не сплю. Я голову укутав
Так долго жду спасения в зарнице.
Боюсь глаза закрыть. Тебя боюсь увидеть.
Страшусь подумать, помечтать, побредить.
Я так хочу тебя возненавидеть…
И так мечтаю снова тебя встретить.
Я вновь пытаюсь думать отвлечённо:
Вот лес, луга, прибрежная тропинка…
И снова ты. Вздыхаю обречённо.
И вновь душу подушкою слезинку.
Вот в муке взор укрыла... твои губы.
Твои глаза, твой голос, твоё тело!
И твои руки то нежны, то грубы –
Меня ласкают чувственно и смело!
Твой запах, блеск волос, твоё дыханье…
Твой бледный воск лица, твоя улыбка…
Глаза открою…Здравствуйте, страданья.
Мне думать о тебе нельзя. Ошибка.
Мне грудь сдавило! Плакать, рвать, метаться!!
Я не могу так больше – мысли, сгиньте!
Я жить хочу! И искренне смеяться!
Покиньте, грёзы низкие, покиньте!
Уйди и ты! Умри в моём сознанье!
Не жги меня своим преступным взглядом!
Изгибом губ не вызывай желанье,
Улыбкой не влеки мне слёзы градом!
Уйди. Прошу, оставь. Найди причину.
Убей меня неправильным поступком
. Сыграй, придумай лживую личину –
Оставь трещать зигзаг на сердце хрупком!
Пусть скрежет, пусть печаль, и пусть безумье –
Дай разлюбить. Дай выжить, дай мне воли.
Дай спать без мыслей днём и в полнолунье.
Рань до конца уже. И брось щепотку соли.
Быстрее заживёт, быстрей засохнет –
Проверено на ранке у колена.
Всё время трогаешь её – всё кровоточит, мокнет
. А нет – на коже вырастает смена.
Недавно радовалась – вот, забыла!
И распахнула сердце радостно для нови!
Как оказалось, просто потеснила.
И стало дурно. Стало много крови.
А утром я проснусь без задней мысли.
Ты, как маньяк – ты мучаешь в потёмках.
И думы, что недавно очень грызли,
Вновь разлетятся в тысячах обломков.
Я улыбнусь другому. Поцелую.
Я страстно обниму его у двери.
По пустяку ужасно приревную.
И буду убеждать его мне верить…
А ночью то же. Снова тебя видеть.
И снова в панике трепещут плечи.
Я так хочу тебя возненавидеть.
Но так мечтаю о случайной встрече…