Желать - преступно

Как тяжело быть страстным человеком.
Как тяжко бремя влюбчивой души…
И одиноко, словно век за веком
Ты прозябаешь в сумрачной глуши.
Осознавать абсурдность своей мысли…
А приходилось вам вообще любить?
А умирали? А страданья грызли?
А забывали, как нормально жить?
Не думаю, что всем это доступно –
Смертельно и по-зверски обожать.
Сложилось так, что страсть - преступна .
Любить? Да, можно. Но нельзя желать.
А чувствовали дрожь по телу,
Когда лишь смотрит он в твои глаза?
А взгляд в ответ такой же смелый?
А сумасшедшая алмазная слеза?
А бешенные в сердце стуки!
Горячность губ средь холода ночи…
Уверенные и родные руки…
И тихий вздох среди теней свечи…
И дикий взгляд. И сладкое дыханье…
На время отпустила суета…
И всё. Остались лишь страданья
И чёрно-синяя тупая пустота.
И вот уже не горячо, а зябко.
И тело стало вдруг твоё чужим,
И на губах опять солёно, а не сладко,
И мир внутри от ветра разрушим…
Так тяжело быть страстным человеком.
Как часто ты средь осуждённых тем…
Вам не понять. Вы не любили слепо.
А я любила. И любила всем.