Дни идут

Аудиозапись

Дни идут,
вереницей
неспешною,
 
пролетают, как мысль,
вдруг, не мешкая.
 
А бывает,
как боль зуба,
тянутся,
 
мукой мучают нас
и не каются.
 
То фонтаном
событий
наполнены,
 
то пусты и никчемны,
надломлены.
 
Чередой,
дни идут,
бегут, катятся,
 
по секундам, мгновениям
тратятся.
 
Как песок
через пальцы,
просеются,
 
как вода в решете,
не задержатся.
 
Незаметною
жизнь
всё ж не кажется,
 
днями разными
жизнь наша красится.