Сон

Сон
Как сон, как миф, как вдохновенье,
Ворвался вихрем в жизнь мою.
Кто ты? Быть может наважденье?
Быть может, я всего лишь сплю?
 
Глаза открою и забуду
Все то, что вижу я сейчас.
Но буду я искать повсюду
Волшебный свет любимых глаз.
 
Его запомню. Ты мне веришь?
Из сна с собою заберу.
Его сиянье не измеришь,
Он словно солнце поутру.
 
И вот рассвет уже восходит,
А значит, скоро я проснусь.
Всему свой час всегда приходит.
Как знать, быть может, я вернусь.
 
Хоть на мгновенье в эту сказку
Мне возвратиться суждено?
Прошу я лишь одну подсказку,
Просить иного – не дано.
 
Не смею, ведь всего лишь гостья
В твоей судьбе я в этот час.
Не струшу, не уйду со злостью
И не скажу нелепых фраз.
 
Лишь очень тихо на прощанье
Я прошепчу: « Мой неземной,
За наше дивное свиданье,
За то, что я дышу тобой,
 
За ясность взгляда, за свободу,
За песню чудную во мне
Благодарю теперь я Бога,
Как жаль, что только лишь во сне ».

28.08.13.