Мир хрупок

Мир хрупок как стекло,
Ломать ни привыкать, не строить.
Разбить его совсем легко,
С улыбкою, или
Нахмурив строго брови.
 
Он как стеклянный шар
На ёлке держится за нитку.
В испуге мал и стар
С повязкой на устах,
А COVID-19 зарядил "зенитку".
 
Огонь! И славный фейерверк!
Лежат на дне осколки шара,
Корабль покинет верфь
Кто не успел, ловите круг,
Земля давно уже устала.
 
И под водою города
Стоят как в чудной сказке,
Там Черномора борода
Растёт на дне морском,
Танцуют рыбы в парке городском.