Исход

Читает Андрей Фесенко
 
Режущие, колючие,
не желающие революций
многочленной эпохи, –
шипы тянут капрон.
Осиротевшую вазочку
в необходимости случае
потянет к мосту,
где весело бьются
фарфора-фаянса крохи.
 
Пистолет проглотил патрон.
 
Брошенные за окном
гном, Белоснежка, гном –
экзотика, куча мала
и малая толика,
делят глоток «Бордо»,
жжёт баритон в пальто,
играет гармоника.
 
Радостно мне, аллилуйя:
заплывающие за буйки
не видят дальше буя;
целуются, дураки,
многочленят в биномы.
Все Белоснежки –
в намордниках и передниках
колдуют дома. Не зная закона Ома,
слепились гномы
в пресном тесте вареника.
 
«Бордо» увеличили дозу,
стали в пятую позу,
настроились на позитив.
Но! Будем метелить их сказочно,
пока не прыгнула вазочка
с моста. И не разбилась в крошево.
Не достать фарфора хорошего,
которому тысяча лет.
Гоните её, гоните!
 
Патрон проглотил пистолет.
И снят предохранитель.
 
Доброе время суток
гасит запах мазута,
бунтуют поляны,
делят плоды
вечно молодых.
 
Вечно пьяных
статус как на дрожжах
растёт.
Осталось зажечь костёр
высоким числом октана
в канистре.
 
Смолк баритон.
Заглохла октава.
 
Выстрел.