Orange-вое

Небо – точки в глазах, капель синь;
ты его по ночам замораживал.
Поутру воровал апельсин,
потому, что хотелось оранжево.
 
Наслаждаемся соком вдвоём,
улыбаемся фрешно-доверчиво,
апельсин никому не даём,
чтоб самим наслаждаться до вечера.
 
У его жёлто-рыжих боков
нам не спится – какого-то лешего!
Ты не думай в меня глубоко,
лучше свежего сока подмешивай!
 
Оставляем надежды, входя
в апельсин, порыжевшие заживо.
Нам не нужно мудрёных бодяг:
мы хотим апельсинно-оранжево.
 
Не вникай в каламбурную суть:
в ней давно ломоносят радищевы.
Апельсин, апельсан, апельсунь… –
почему до сих пор не почищены??