Совсем как в жизни

Я засыпал и во сне
Ко мне явившихся строк
Как ни старался с утра
Уже припомнить не мог.
Лишь помню - это был блюз,
И неплохой, по всему,
Да вот уже, я боюсь,
Не возродиться ему.

Совсем как в жизни...

Освободился сосед - 
Живая ода тюрьме.
Я с детства помню его - 
Он был так добр ко мне.
Ему я все объяснял,
Но он, к стыду моему,
Не понял здесь ни...
И сел обратно в тюрьму.

Совсем как в жизни...

А у подруги моей
Совсем плохой старый кот
И как его ни лечи,
Конечно, все же умрет.  
А во дворе детвора
За битвой битву ведет
И мне, больному с утра
Заснуть никак не дает.

Совсем как в жизни...