Бессчетных поколений череда.

Всё смотрит свысока
Угрюмых гор громада.
Бессчетных поколений череда
Пред ней сменилась.
И душ закаты, казалось,
Не иссякнут никогда.
Надежды рушились пред ней,
И судьбы обрывались, 
Едва поняв реальность
Гасли звезды. 
В их честь теперь зовутся города,
И стать такими никогда не поздно.
Но были несчастливцы, 
Что пройдя
Невероятно длинную дорогу
И трудностей перевидав премного,
Не ощутили жизни уходя.
Конечно забывать не стоит смелых,
Которым по плечам любое дело,
Которые уверены в себе 
И потому, лишь радость в их судьбе.
Как много разных есть людей на свете,
И хорошо, что их не перечесть,
Ведь каждый обладает новой сутью,
И никого мы осуждать не будем,
Ведь в этом смысл-быть тем, какой ты есть.
А горы... Ну на то они и горы, 
Чтоб не спеша плечами пожимать.
На то нам и дана природа, вечность,
Чтоб у нее учиться наблюдать.