АССОРТИ - 5

*
О, запастись здоровьем невозможно
впрок,
А лишь поддерживать собою
ежедневно!
Как видите, РЕЦЕПТ своею сутью
прост
Да исполнять его, увы, для нас
проблемно.
*
Легко подумать, по себе, о чём угодно,
А вот сказать об этом НЕ ВСЕГДА УДОБНО.
*
Даёт лишь Вера стержень
бытия.
Все собственные изыски -
ничтожны
И для души - не менее,
чем яд.
Но и к нему, увы,
ПРИВЫКНУТЬ МОЖНО.
*
Любой превознести возможно
бред,
Увы, как лично, также и
майданно,
Всем душам придавая "левый"
крен.
Чтоб УВЕСТИ ОТ ПРАВДЫ,
Богом данной.
*
Относятся с иронией
всегда
К любителям все
профессионалы,
Хотя собой у первых
божий дар
БЫТЬ МОЖЕТ ВЫШЕ
"прописей"
банальных.
*
Бог милует поэтов через
скорби:
Им лёгкого не будет
бытия,
Что станет их. увы, терзать
и горбить,
И подливать
НЕКТАРА ВМЕСТО - яд.
*