В ожидании встречи

Я уже который день сижу
Как дурак в условиях карантина
Представляю, что ему скажу,
Когда он заявится, скотина!
 
Как посмел явиться на порог?
Что забыл в моём любимом доме?
Неужели, думал уголок
Для него найдётся в коридоре?
 
Он же, как последняя свинья,
Без бутылки, просто на халяву
Будешь набиваться мне в друзья.
Тоже мне, нашёл еще забаву!
 
Подготовил свой иммунитет
Дать отпор суровый прозелиту,
Чтобы знал про наш менталитет,
Тот, который сызмальства воспитан!