На перепутье...

Под симфонию лжи засыпает смиренно сознанье,
Погрузился в пучину обмана нелепый наш мир.
Вновь иду впереди, словно глупый баран на закланье,
И тщедушный мой разум сосет пропаганды вампир.
 
Перед взором мелькнет его мерзкая, хищная лапа,
И подобно судье нарисует пожизненный срок.
Перекресток дорог, где одна убегает на Запад,
А другая, как прежде зовет повернуть на Восток.
 
По которой пойти? Нерешенный вопрос назревает,
И ответ на него, ты найдешь для себя только сам.
Ведь у каждого Правда своя, отползем же от Края!
Хватит в головы нам набивать всякий импортный хлам.
 
Так и тянем ярмо, окопавшись на том перекрестке,
Ведь не зря говорят - плетью обуха не перебить,
Каждый сам по себе ... облачившись в скупые обноски,
Оборвал навсегда русской Истины тонкую нить...